Rezepte aus unserer Speisekarte zum Nachkochen

Finde hier regelmäßig neue Rezepte aus unserer Speisekarte zum Nachkochen und hol' dir einfach die Kupferstub'n-Gerichte zu dir nach Hause!

Zart rosa gebraten Kalbhaxe an feiner Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kalbshaxe ohne Knochen zugeputzt
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kräuter


Zubereitung:

Kalbshaxe würzen, in Olivenöl scharf anbraten mit frischen Kräutern und Gewürzen in Bratfolie geben und gut verschließen. Im Rohr zuerst auf 120 grad ca. 10 Minuten kurz erhitzen, dann 10 Stunden auf 65 Grad weiter garen.

Rausnehmen – tranchieren – fertig!


Kräutersauce

Zutaten:

1/8 l Rindssuppe
1/4 l Sahne
Weißes Roux


Zubereitung:

Suppe und Sahne aufkochen mit Roux binden Safterl von Kalbshaxe, frische Kräuter dazugeben und mixen!