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Die Kupferstub'nEin Lokal, in dem du dich wohlfühlst.

Von 17 bis 23 Uhr geöffnetSonntag & Montag RuhetagAb 17 Uhr gibt es alle Leckereien der Speisekarte!

Die Brixentaler KochArt

ist eine Vereinigung von Wirten, die Produkte von heimischen Bauern und Produzenten verwendet und besonders gekennzeichnet in ihrer Speisekarte ausweist.

Die Wirtegruppierung möchte einen wesentlichen Beitrag dazu leisten, das Brixental als Genussregion zu positionieren. Kontrollierte Qualitätsprodukte aus der heimischen Landwirtschaft stehen dabei im Mittelpunkt.

Die „BRIXENTALER KochArt“ bietet ihren Gästen mehrmals im Jahr besondere Aktionswochen zu Schwerpunktthemen wie z.B. Rind, Lamm, Wild, Käse und mehr. (siehe dazu „Spezialitätenwochen“ unten)

Regionalität und Qualität

Einige der BRIXENTALER KochArt Wirte produzieren ihre Produkte selbst oder führen sogar eine eigene Landwirtschaft. Weitere Lebensmittel werden aus Betrieben der umliegenden Region zugekauft. So kommen beispielsweise die Eier vom Koglerhof in Westendorf, Kräuter und Tees vom Biohof Obertreichl in Brixen im Thale, Lammfleisch von Dennis Aschenwald aus Westendorf und Wein von der Familie Waltschek aus Kirchberg.

Im Gegensatz zur industriellen Landwirtschaft des außeralpinen Raumes arbeiten die Bauern hierzulande immer noch so unmittelbar in und mit der Natur wie keine andere Berufsgruppe. Ihnen verdanken wir die in jahrundertelanger Arbeit gestaltete Kultur- und Naturlandschaft des Brixentals mit ihren gepflegten Wiesen, Wäldern, Almen und natürlichen Lebensräumen.

Finden Sie mehr zur Brixentaler KochART unter www.kochart.tirol

Spezialitätenwochen 2026

Raritätentage: Heimisches Lamm 09.-18.01.2026
Raritätentage: Heimischer Fisch 12.-21.06.2026
Raritätentage: Brixentaler Almschwein 04.-13.09.2026

Spezialitätenwochen im Detail

Lammwochen

Lammwochen

09. – 18. Jänner 2026

Lammwochen

Weit über die Grenzen hinaus bekannt, der feine Geschmack des Brixentaler Lammfleisches.
Egal ob zarter Lammrücken, würziges Beuschel, geschmortes Lammhaxerl uvm.

Überzeugt euch selbst!

Fischspezialitäten

Fischspezialitäten

12. – 21. Juni 2026

Fischspezialitäten

Die Tiroler Bachforelle - der Urfisch aus heimischen Gewässern!
Bei uns kommt der Fisch, frisch auf den Tisch - Dank LEO TRIXL aus dem Pillerseetal
Obwohl:
Viele Fische, fischen Peter (Big Boss der Kupferstub`n) und Hans (Papa von Hildegard) eigenhändig!

Freut euch auf Bachforellen, Saiblinge, Karpfen, Barsche, Hechte, Zander und vieles mehr...

Almschweinwochen

Almschweinwochen

04. – 13. September 2026

Almschweinwochen

Wertvolle Molke aus der Käseerzeugung und ausgesuchtes Biofuttter machen den Geschmack der Almschweine so einzigartig! Exklusiv bei uns! Wer es nicht probiert, hat einfach was versäumt!