Rezepte aus unserer Speisekarte zum Nachkochen

Finde hier regelmäßig neue Rezepte aus unserer Speisekarte zum Nachkochen und hol' dir einfach die Kupferstub'n-Gerichte zu dir nach Hause!

Geschmorte Kalbsbackerl

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kalbsbackerl
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf


Röstgemüse:

1Karotte, ½ Sellerie, 1Zwiebel, 1Lauch
3 El. Olivenöl
Thymian, Rosmarien, Lorbeerblätter, Pfefferkörner
1 El. Tomatenmark
1/2 l Rotwein
3/4 l Wasser


Zubereitung:

Backerl mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Senf würzen, in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Backerl rausnehmen. Röstgemüse dazugeben und kräftig mitrösten, so dass schöne Röstaromen entstehen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser aufgießen, bis die Backerl bedeckt sind, kurz aufkochen lassen.

Dann die Cassarole ins Rohr schieben und bei 185 Grad ca. 1 Stunden schmoren lassen.

Tipp: Backerl mit einer Fleischgabel anstechen, gehen sie leicht von der Gabel – Backerl fertig.
Backerl rausnehmen und beiseite stellen.

Vom Fond Fett abschöpfen, verbleibenden Fond mit dem Gemüse durch ein Sieb in einen Topf streichen. Aufkochen, auf gewünschte Konsistenz einkochen und mit frischen Gartenkräutern verfeinern. Abschmecken. Fertig.